【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】そば粉サブレ@オーブンミトンのおやつなお菓子
ざっくりとした風合いがなんともたまらない!そば粉サブレ。
(そば粉「の」サブレ、だったかな…)
本にも掲載されている一文なのですが、そば粉とバターの風味が本当に心地よいです。
小嶋ルミシェフのリッチなサブレなんだけど、
そば粉が入るとナチュラルお菓子な雰囲気がするね~。不思議と。
私が使ったそば粉の作用か?とってもやわらかくて。
!?なかたちのもあります。。
(それにしては、割と○に焼けたかなと思うくらい、扱いにくかったんです)
なんか青みがかってしまっていますが…
おなじみ裏面焼き色!
個人的な好みで、もっとざくっとさせたいんですが、砂糖をかえればよいのかな~。
特細粒でなく、普通ので作ってみるか?考え中です。。
もしくは、かなりシルキー!なそば粉だったので、
もうちょっと粗びきなものを使ってみるか…。。
もう少し待って、新そばの季節になったらもう一度やってみようかと思います!
撮影小物的なの、今まで使ったことなかったんですが
(キリがないのと、センスがないのと…)
麻紐と、セリアで買った造花のグリーンを。
アイビーとかよりも、こういう小ぶりなのとっても使いやすいね!
モノ増やすのもいやなので、きっとこのグリーンを使い続けると思います…w
ビニール製だから劣化しにくそう!