【オ・グルニエドール・西原金蔵シェフレシピ】コーヒーのブランマンジェ カプチーノ仕立て@無料WEBレシピ:みんなの今日の料理
オ・グルニエドールの西原金蔵シェフレシピです。
ふんわりとしたコーヒーの香りがたまらない冷菓です…!
「みんなの今日の料理」って、すごいシェフのレシピが無料で見られるから、ぜひ活用していきたいところです!
ちなみに、コーヒー豆の砂糖がけも副産物としてできますよ。(ちょっとあれだけど。。)
全く良い感じに写真が撮れないのですが…タイツーの超かわいいデミタスカップで!
ミルクフォームを添えると、味わいも見た目もグレードアップですな。
IKEAの99円?ミルクフォーマー欲しい。。
レシピでは浅煎りのコーヒー豆、と指定がありますが
我が家にあったのはエスプレッソ用の深煎り。。。
本当はもっともっと優しい香りなのだろうか。。
レシピはこちら。
漬けておいたコーヒー豆でつくる砂糖がけ。
ちょっとシロップに火をいれすぎましたwほんのりカラメル色!
この縦長クリスタルパックに入れると、ぐっとお店っぽくなるw
ちなみに、このお味は…
見た目まんまって感じです!牛乳飲みながら食べれば、カフェオレ風味が楽しめて何とか食べられるかなあ。。。
私が深煎りを使ったせいなのか?とっても体に悪い気がして、全然食べていないw
レシピはこちらです↑