【管理栄養士・関口絢子レシピ】おからのカレーチーズプリッツ@ELLE a table
おからレシピに挑戦!第二弾。
天下のELLE a tableにておしゃれなおかれレシピを発見。
管理栄養士・関口絢子さんによる「おからのカレーチーズプリッツ」を作ってみた。
焼く前はこんな感じ!
生おからに近い生地だから、なんとかレシピ通りまとまったかな。。
よくある、クラフトの粉チーズで作ってみましたが、おいしくできちゃいましたよ!
なんか、くるんくるんしてしまった…
カレー塩はつけてませんが、美味しーくいただけます。
さすが、ELLE。
なんか、おしゃれ~~。でも簡単。今度は美味しい粉チーズを手に入れて作ります。
このあいだ作った塩麹スコーンといっしょに。ほっこりしますな。
いや~、おからと麹ってすごい。はまりそうです。