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【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】そば粉サブレ@オーブンミトンのおやつなお菓子

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ざっくりとした風合いがなんともたまらない!そば粉サブレ。

(そば粉「の」サブレ、だったかな…)

本にも掲載されている一文なのですが、そば粉とバターの風味が本当に心地よいです。

 

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小嶋ルミシェフのリッチなサブレなんだけど、

そば粉が入るとナチュラルお菓子な雰囲気がするね~。不思議と。

私が使ったそば粉の作用か?とってもやわらかくて。

!?なかたちのもあります。。

(それにしては、割と○に焼けたかなと思うくらい、扱いにくかったんです)

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なんか青みがかってしまっていますが…

おなじみ裏面焼き色!

個人的な好みで、もっとざくっとさせたいんですが、砂糖をかえればよいのかな~。

特細粒でなく、普通ので作ってみるか?考え中です。。

もしくは、かなりシルキー!なそば粉だったので、

もうちょっと粗びきなものを使ってみるか…。。

 

もう少し待って、新そばの季節になったらもう一度やってみようかと思います!

 

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撮影小物的なの、今まで使ったことなかったんですが

(キリがないのと、センスがないのと…)

麻紐と、セリアで買った造花のグリーンを。

アイビーとかよりも、こういう小ぶりなのとっても使いやすいね!

モノ増やすのもいやなので、きっとこのグリーンを使い続けると思います…w

ビニール製だから劣化しにくそう!