【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】バニラパウンドケーキ(2回目)@小嶋ルミのケーキ・レッスン
前回、なんかもうちょっと、どうにかなるんじゃ…?
と思ったバニラパウンド。再度焼いてみました。
う~~ん、なんかわかりかけてきたかな。。
小嶋ルミシェフレシピです。パウンドケーキが一番難しい気がするのは、きっと私だけじゃないはず…!
ちょっとバニラビーンズ少なかったな~~。
混ぜの方法はもちろんですが、思ったよりバターがユルい方が良いのかも。。
でもやっぱり、発酵バターを使っているので美味しいです。。
バターケーキにのどごし、なんて妙な言葉のチョイスかもしれませんが、
さらっといくのさ~。このレシピ!
実は、片方にはスパイスを混ぜ込んでます。
見た目ではほぼ分からないけど、食べると…!!
そうです。。キャロットケーキで余った、ブレンド済みスパイスです。
あ~~。パウンドケーキももうちょっと安定したら、バリエーション増やしたいな!!