【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】バナナブレッド(グランマルニエと、カルダモン・ジンジャーをプラスしてみた)@小嶋ルミのフルーツのお菓子: 季節のジャムとコンポート、ケーキなど86品
小嶋ルミシェフのバナナブレッドをベースに、
チリムーロのバナナカルダモンケーキの洋酒の使い方やスパイスを参考に…作ってみた!
ん~~、これ、最強かも。。
大人なしっとり、でもあっさりバナナブレッド!ちょっとトーストして食べてみたいかも…
レモン汁→カルダモン、バナナフィリングにジンジャーを、卵混ぜ終わった段階でカルダモンを。
小嶋ルミシェフのレシピですが、バターかなり控えめで、あっさりしているので
朝食にぴったり~~。
割れ目、焼き色も良い感じ~♪
またこのレシピで作ってみよ~~
前、小嶋ルミシェフのレシピで作ったのはこちら
(ブラウンシュガーのかわりにココナッツシュガーだったけど)
チリムーロのレシピでつくってみたバナナカルダモンケーキはこちら