20代OLの毎日 東京ひとり暮らし

グルメ、お菓子作り、料理、一人旅

【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】バナナブレッド(グランマルニエと、カルダモン・ジンジャーをプラスしてみた)@小嶋ルミのフルーツのお菓子: 季節のジャムとコンポート、ケーキなど86品

にほんブログ村 OL日記ブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ

f:id:erinafugisawa:20160308232833j:plain

小嶋ルミシェフのバナナブレッドをベースに、

チリムーロのバナナカルダモンケーキの洋酒の使い方やスパイスを参考に…作ってみた!

ん~~、これ、最強かも。。

大人なしっとり、でもあっさりバナナブレッド!ちょっとトーストして食べてみたいかも…

 

f:id:erinafugisawa:20160308233208j:plain

レモン汁→カルダモン、バナナフィリングにジンジャーを、卵混ぜ終わった段階でカルダモンを。

小嶋ルミシェフのレシピですが、バターかなり控えめで、あっさりしているので

朝食にぴったり~~。

f:id:erinafugisawa:20160308233419j:plain

割れ目、焼き色も良い感じ~♪

またこのレシピで作ってみよ~~

 

前、小嶋ルミシェフのレシピで作ったのはこちら

(ブラウンシュガーのかわりにココナッツシュガーだったけど)

erinafujisawa.hateblo.jp

チリムーロのレシピでつくってみたバナナカルダモンケーキはこちら

erinafujisawa.hateblo.jp

にほんブログ村 OL日記ブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ