【オーブンミトン・小嶋ルミレシピ】フォンダン・オ・ペカン(粉入らない贅沢食感なチョコレートケーキ)@とっておきのチョコレートのお菓子
チョコレートの美味しい季節になりました…!
オーブンミトン小嶋ルミシェフのフォダン・オ・ペカンを15cm型で。
薄力粉は入らず、粉はココアパウダーのみ。
ホームメイドとは思えない!ホテルスイーツ!?ラグジュアリーなお味です。。
味は美味しい!けど「見た目」等々まだまだ課題アリ
表面のヒビが気になります…ここまで泡立てないんだろうか。。
側面はそこまでくびれずにすみました。(本当は垂直なんだろうなあ)
しかし、さすが小嶋シェフのレシピ。すんごいよ。本当に美味しい。
激シンプルな材料(洋酒もはいっていないくらい)なのに、んもぅすごい。
…
つぎ、切り分けるときはナイフ温めてキレイにカットしよ...
それでもやっぱり美味しい「小嶋ルミシェフのレシピ」
あぁ。もっと技術がほしいですな。
きっと、もーっと美味しくできるんだろうなあ。。
本当にヒビが気になる…
ナッツもっと内側に配置すればよかったな。
難しいと思われがちな小嶋シェフのレシピかもしれませんが、
ただ作るだけ、というか計量?ルセットを合わせるだけでもグンと美味しいものが出来ますよ。
そこから、混ぜ方や生地の温度…と複雑化していくと、
さらに頭ひとつふたつみっつ、、、
おうちメイドのお菓子から抜けるんでしょうね。。
DVD見て、修行しよ!!