【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】バニラパウンドケーキ@小嶋ルミのケーキ・レッスン
なんか…死に生地みえる…??
ちょっと大きい気泡も気になりますなあ。。
割とキメは細かく、さらりとした感じで、型の上まで焼きあがってるから悪くはないと思ったんだが。。
お砂糖がちゃんと溶けなかったのかなあ。。でも、まあ美味しくは焼けましたよ!!
一応ね、高さはあって、ほどよくぷっくりもしております、、
型入れのとき、まごまごいじってしまったから「死に生地」がみえたのかしら。。
にしても、美味しいレシピです。。手間はとってもかかるんだけどね~~。
あ!冬だからって、卵の温度上げ過ぎたかもな。。
このサイズのパウンド型、とってもいい★
130gほどのバターで2台焼けます。
同時に2本焼けると、1台は味見、1台は安心してひとさまにあげられますよね~。