【サンデーベイクショップ・嶋崎かづこシェフレシピ】いちじくとカシューナッツのライ麦スコーン
卵塗り過ぎ…!?( ゚Д゚)
素朴のような、素朴でないような、ぶっきらぼうのようで、繊細なすごいスコーンが焼けました!
レシピはエルアターブルWEBより。
ほんと、すごいです。このスコーン( ゚Д゚)y
ぎっちり、もっさり(もったり)、かと思いきや…
うまみのある、美味しい生地です。。
リベイクせずとも、何もつけずとも…粉のおいしさが心地よい~。
いちじくのカットが大きすぎたので、まんべんなく散らなかった…
次は、もうすこし考えます。。( ノД`)
カシューナッツを焼き菓子に使ったのは初めて!
この生地はライ麦粉が入っていて味わい深いから、クセのないカシューナッツがぴったりかも~~(*´ω`)
ライ麦粉のレシピって、すっぱかったり、重い生地だったり。。ありますが
これ、ほんと~にすごい美味しくやけるレシピ…!
サンデーベイクショップ、行ってみたいなあ~~。
というか、レシピ本欲しい~~。
(絶版のようで、アマゾンでとんでもない価格になっている。。)
いっぱい焼けました★
そのままで十分美味しいから、お弁当がわりにもっていきます!
レシピはこちらから。
エルアターブル、本当かっこいいよ~~。
この特集がツボすぎる…。全部作りたい!!