東京ひとり暮らしのミニキッチンより

ワンルーム、ミニキッチン(IH/2口)で一人暮らししています。工夫しつつお菓子作ってます。最近はタイ料理にはまってます。そしてだいぶ心折れていますが、日大通信の商学部に在学中です。

【オーブンミトン・小嶋ルミレシピ】バル風チーズケーキ

にほんブログ村 OL日記ブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ

PABLO的チーズケーキが作れちゃう小嶋ルミシェフ最新レシピが公開中!

f:id:erinafugisawa:20151129192922j:plain

小嶋ルミシェフの新作レシピが富澤にー!!

https://www.tomizawa.co.jp/shop/recipe/detail/20151104132314?mode=view

スペインサンセバスチャンには、

チーズケーキが有名なバルがあるらしい…

 

そのチーズケーキが小嶋ルミシェフ流になって

日本に上陸!!

 最近はやりの焼きたて系、PABLO系チーズケーキがおうちで簡単に

最近、こういうチーズケーキ、流行ってますよね

とろりん、半熟、焼きたて、的な。

 

手頃だし、仕方ないのかもしれないけど

いまいち素材の味がよく分からなかったり〜…

 

しかし!このケーキはスゴイ

 

f:id:erinafugisawa:20151129193526j:plain

もうちょっと焼いても良かったのかなー、

と思いつつ。

 

f:id:erinafugisawa:20151129193719j:plain

待ちきれず…冷蔵庫で3時間くらいしかおいてません。

 

でもね、美味しいのだ。。

なんか、

クリームチーズのみで作ったとは思えない味わいに…

 

明日の朝、食べるのが楽しみー!

 

新しい小嶋ルミシェフの世界が見えた気がしました笑

 一晩たったら、美味しくなりすぎてびっくり

11/30追記

一晩しっかり冷やしたら、

信じられないくらい美味しかったです…

中央のとろりとした部分も良い感じに固まり。

 

北海道土産のスナッフルズ チーズオムレットのような…

(それ以上かも)

にほんブログ村 OL日記ブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ

 

倍量で作ってみた!第二回目はこちら

erinafujisawa.hateblo.jp