【オーブンミトン・小嶋ルミレシピ】アップルパイ
紅玉が出回ると、いそいそと作ります
小嶋ルミのフルーツのお菓子より、
アップルパイを作りました。
レシピはネットでも公開中
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3633_%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%91%E3%82%A4.html
パイ皿がなければ、BBQでおなじみアルミ皿で代用OK
簡単折パイ!
発酵バターで幸せな香りが充満…!
パイ皿がなく、アルミ皿で代用。
富澤で見てみたら、パイ皿って安いのね…
早速ブリキ20cmをポチりましたよ。
紅玉が足りず、フィリングが半量に。でも問題なし。
紅玉がね〜、かなり小さくて、
レシピ量の半分しかなかったの…
しかし、美味しいねえ。やっぱり。
我が家では、これくらいの分量でも良いかも?
絶対必要!仕上げの「あんずジャム」(味も、見た目も)
仕上げ用のあんずジャムは、ボンヌママン。
添加物少ないし、自然なお味で美味しいよん。
次はもうちょっとかっちょ良く作りたいですな。