【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】チョコクッキー@暮らしの手帖
オーブンミトン、小嶋ルミシェフのアイスボックスクッキー。
こんなに分厚くきっちゃって大丈夫なの…!?と思いつつ焼いてみたら、
ダレずに、ケーキやさんのクッキーらしく焼きあがったー!
厚くてもさっくり、軽いんだけど、バターしっかり入っているので。。
食べやす~いとばくばくいっちゃうと、、後で後悔しますヨ。
チョコとか、ココアって焼き色が見えなくて難しい…
でも、なんか良い感じに焼けました。
チョコチップは、好みのクーベルチュールを5mm角に刻んで使う、
というなかなかのコダワリレシピ。
レシピ通りにきっちり作ると…
あら不思議!
あたたかくて、ほっこりするんだけど、脱ホームメイド!
なんて矛盾した美味しいすばらしいクッキーが焼けますよ。
円形でキレイに成型できてよかった(*´ω`)
こんな感じで細長いクリスタルパックにつめると何てカワイイ…!
4個しかいれないの~?
と思いますが…
リッチな配合ゆえ、これくらいでちょうど良いのです…!
会社おやつはこれでばっちり~★