【クックパッドの美味しいレシピ】クレープ生地(ミルクレープ)@基本のクレープ au sucre(ゆきらいんさんレシピ)
あんまりキレイにできなかった…けど生地は激うま!
そして簡単♪材料少ない~!!めっちゃおすすめなクックパッドレシピです。
おいし~い生地なので、ミルクレープにしてみました!
レシピはこちらです
牛乳がなかったので、こちらの豆乳で作ってみたら…
レシピ通りの牛乳で作ったときと比べると…
とてももっちりで、ほのか~~~にとお~~くに大豆の香りがするような、しないような…でとても美味しかったのでおすすめです…!
豆乳はこちらを使いました。
この豆乳、あっさりしててとっても使いやすく飲みやすい!
(大豆、あまりつかってないのかな…w牛乳と違って未開封であれば常温保存可なのも嬉しい)
通販では、多分ロハコ(アスクル)が一番安いですが、
実店舗ではサンドラッグが一番安いです!!(@120~130円程)
スマステーションでちょうど、ミルクレープやってた。
結構生クリーム薄めで、端っこまで塗らないのね~~。
面倒で、すべて生クリーム(400ccもw)でサンドしちゃいました。
やっぱり…重かった~~。
カスタード入れたほうが美味しいんだろうな!!
薄くスライスしたバナナもいれたいな~~。
同じく、ゆきらいんさんのレシピでこのカスタードにしようと思う!!
キャラメルがめっちゃ美味しいんだけどね…キャラメルにしちゃおうかしら。。
このクレープ生地はお砂糖も、バターも入れないシンプルすぎる配合。
でも、ぜんっぜん物足りなくない!美味しい生地です。
ミルクレープやチョコバナナ等のスイーツ系でも、
ツナレタス、ハムレタスチーズなどなどのサラダ・お食事系でも
とっても美味しい生地なんですよ~~~。
しかも扱いやすく、不器用な私でもスイスイ焼けちゃうの~~!!
クレープはきっと、これ以外のレシピでは作らないだろうな。
溶かしバターとか、結構面倒くさいしね。
(洗い物増えるし、溶かしバターの洗い物って本当面倒。ヌルヌルだからね。。)
キャラメルバナナミルクレープ、、、
かなりおいしそうな響き!!
今度やります!!