平日朝ごはんと近所のパン屋(いちご大福風トースト)
近所に普段使いに最高な町のパン屋があります。
惣菜パンや菓子パンもおいしいですが、角食がとっても気に入ってます。
リッチすぎない配合だけど、ふんわりやわらかもちもち!買ったその日は生で、2日目は軽くトーストして、3日目はしっかりトーストして…
食パンは6枚切りをいつも買うので、残り3枚は冷凍します。
耳がついてくるのもうれしい!
今朝は、先日購入したルプチメック日比谷のオリーブとチーズ入りバゲットと、耳をいちご大福風トーストにした朝食です。
バゲットもですが、耳はすぐ食べるのが1番おいしくいただける気がします。
バターは塗らなくてもおいしいです。いちご大福だいすき!あんこといちごってなんでこんなにおいしくなるのでしょうか…考えた人すごい!
いちご大福風トースト
材料
・食パン
・つぶあん
・いちご
作り方
1
食パンを軽くトーストする。その間にいちごを縦半分に切る。
2
トーストした食パンに、つぶあんをぽってりと一面に塗る
3
2に切ったいちごを並べる