休みの日はわがまま朝ごはんでよい?
1日大抵なにもしない日は、朝と昼いっしょになること、あるあるですよね…?
ヤギのチーズをのせたトーストにクリームパン、ヨーグルト(ヨーグルトメーカーで自家製です!)にはウラジオストクの市場で買ったヴァレーニエ(ロシア流ジャム)、黒豆プリン(残った煮汁で手作り)、バンコクで買った茶葉でタイミルクティー、いちご狩り農園で買ってきたいちご…
思い出ある食材ばかり、食べたいものだけをていねいに並べた朝ごはん…!
1日家でも、だらけず家事に励めるかと…
ちなみにヤギのチーズはピカールで買ったもの!
思ったより高くないしそこそこおいしくて便利です。
これはそこそこまじめな日笑
小鍋で油をひかずにベーコンを炒め、そのあとタマネギ、白菜を入れて軽く塩を振り炒める。火が通ったら水を入れ、煮立ったらトマトを潰し入れ、粉末コンソメで味を整える。
おいしくできたので、作り方メモ!