牛乳とバターで作る、にんじんポタージュ
ポタージュが大すきです。家で作るときは、なるべくシンプルなレシピが良い!!
生クリーム使用だと一気にハードルが上がります・・・が、芋系はともかく、にんじんポタージュを生クリーム不使用で作るのは無理か、、と諦めていたところ、理にかなった素晴らしいレシピを発見しました↓
こんな丁寧にレシピを教えてくれるブログがあるのね〜〜と感動です。
ちなみに野菜を炒めるとき、塩をひとつまみ。知り合いのシェフからも同じテクニックを教わりました。
レシピでは裏ごしすることをおすすめされていますが、トライベストのパーソナルブレンダーで作ってみたら、すんなり滑らかになったので私はしていません!
これ、ほんとおすすめです〜〜。
が、こちらも気になっています。山本電気のパーソナルブレンダー!
ブレンダー/MICHIBA/BL22 - YDK 山本電気株式会社
アマゾンでめっちゃ値下げしてる・・・!でもさすがに一人暮らしでブレンダー2台もいらないよね、とw
実は私、キッチン家電好きでして、オーブンレンジ(2段)、アラジングリル&トースター、一人電気鍋、フードプロセッサー、ハンドミキサー、揃えてます。
狭いキッチンに置ききれない・・・
そして炊飯器・電気ケトルは持っていないというw
お米は鍋炊き派です。というか、もう炊飯器置けないよおおお