ニューヨーク系ベーグルを焼く
ベーグルはNY感のある「むちむち」系がタイプです。
そんなレシピを発見したので、半量で作ってみました!
↓レシピはこちらです
https://cookpad.com/recipe/2670142
モルトパウダーはなかったので、はちみつで代用しました。
結構キレイに焼けたと思う…!そして「むちむち」良い感じ〜
狭いキッチンで手捏ね…粉250gまでならイケます!
こね台出すの面倒なので、わたしはいつもガラスボウルの中でこねちゃってます。
「まあ、おいしいけどこね足りないわあ」と思うこと多々ですが、このベーグルは割りと気にならなかったです。
「オイル」と材料にあるので、グレープシードオイルで作ってみました。
ちょっと匂いが気になったので、次はバターで作ろう〜