東京ひとり暮らしのミニキッチンより

ワンルーム、ミニキッチン(IH/2口)で一人暮らししています。工夫しつつお菓子作ってます。最近はタイ料理にはまってます。そしてだいぶ心折れていますが、日大通信の商学部に在学中です。

アラジングリルアンドトースター レシピ研究中…

にほんブログ村 OL日記ブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ

アラジングリルアンドトースター、買いました…!

 

トーストがとってもおいしく焼けるし、グリルパンの使い心地も上々です。予熱なしで使えるので、オーブンよりもずっと手軽です。
f:id:erinafugisawa:20161211234917j:image

里芋のフライ風。里芋の皮をむいて、輪切りにし、小麦粉、卵、パン粉をはたいて、アラジントースターへ!

付属レシピの唐揚げと同じようにやってみました。ノンフライ調理、よい!ひとり暮らしだと揚げ物面倒で…コロッケの温め直しもやってみよっと〜
f:id:erinafugisawa:20161211235225j:image

お好み焼き〜!(おからパウダー使用)

ひっくり返さなくてよいのでとっても楽。もうちょっと温度を下げてじっくり焼いたほうがいいかな……

 

グリルパン、蓋をするのかしないのか、アミありなしか…研究せねば。。

 

トースト以外にも楽しめます!おいしいフレンチトーストがこれで焼けたらいいな!

 

今の季節はこれを使うとちょっと部屋が暖かくなるのも嬉しいw