東京ひとり暮らしのミニキッチンより

ワンルーム、ミニキッチン(IH/2口)で一人暮らししています。工夫しつつお菓子作ってます。最近はタイ料理にはまってます。そしてだいぶ心折れていますが、日大通信の商学部に在学中です。

おからパウダーで作る!おからグラタン

にほんブログ村 OL日記ブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ

f:id:erinafugisawa:20161130122007j:image

おからパウダーにハマってます。

おからパウダーをもどしてケチャップライス風に味付けをしたものに、豆乳ホワイトソースをかけたグラタン!

 

グラタンだいすきで、際限なく食べちゃうからこれだとちょっと安心して食べられる。

かつ、おからはお腹にどしっとたまるので自然とセーブできる!

 

なかなかおいしかったので、これもレシピにしたいー!

 

そしてセブンプレミアムのとろけるチーズ、なかなかよいぞ……