東京ひとり暮らしのミニキッチンより

ワンルーム、ミニキッチン(IH/2口)で一人暮らししています。工夫しつつお菓子作ってます。最近はタイ料理にはまってます。そしてだいぶ心折れていますが、日大通信の商学部に在学中です。

チーズオンザテーブルのチーズ盛り合わせセット【伊・ゴルゴンゾーラピカンテ チリ・コノスル 貴腐ワイン】

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コノスルの貴腐ワイン

コセチャ ノーブレレイト リースリング

ゴルゴンゾーラピカンテを合わせて!


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以前キャステロブルーを食べたときに、

しょっぱいのと刺激ばかり感じた覚えがあって、ブルーチーズはあまり得意ではないと思っていましたが…

これは美味しかった〜

いちじくと合わせてみたり(フロマジュリーヒサダでこうやって試食だしてるよね)

はちみつとあわせてみたり…
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写真にはないですが

ル プチメックで買って冷凍しておいたバゲットにのせてちょっとトースト、

そしてはちみつをたらり…なんてやったり!

 

味が濃ゆいのでブルーチーズはなかなか食べ切れないですが、

その濃ゆさ故にパスタソースにしたり、ジャガイモと和えたり…ヨソイキデリがぱぱっとできちゃったりします。

 

そのままでもおいしいブルーチーズ、

もったいない?気もするけど

あれやこれやアレンジして一度も二度も美味しい楽しいチーズです!

 

ブルーチーズにワインは必須だと思いますが、みなさんどうなんでしょ??