【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】まんまるサブレ(抹茶)@ミトン流シンプルテクニックのお菓子
最近、サブレ混ぜがたのしくて、クッキーの苦手意識が大分薄れてきました。
手で丸めるクッキーですが、
コーンスターチとアーモンドプードルが多い配合なのでダレにくく
今の季節でも作りやすいです。
ちょっとしっかりしたスノーボールという感じが正解なのでしょうか…
(私が下手で、カチっとしてしまっている可能性も。。。)
(でも、吸水されて分からないだけで、
バター的にはダレているのかも…?だから腰高にならないのかも…)
生焼けのクッキーほど、
まずいお菓子はないと思います!
抹茶の香りが飛んでしまう危険が怖いですが、
本通り?しっかり焼き色つけました。
細長いクリスタルパックにつめると、一丁前になりますね~。