【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】塩キャラメルシフォン@小嶋ルミのDVD講習つきvol.2 おいしいシフォンケーキ&ビスキュイ
オーブンミトン、小嶋ルミシェフの「塩キャラメルシフォン」!!
ずーっと作ってみたかったのですが、キャラメル作りが苦手で。。
そんなキャラメルを繊細なシフォン生地に混ぜ込むなんて…ひ~!という感じですが、
勇気を振り絞って作ってみましたw美味しい~~~!
マーブルがとってもキレイ~~。お店のみたいw
まだらで、ぼこぼこなのが美味しさの秘訣らしいです。うん、美味!!
塩キャラメル~~というと、なかなかキャッチーな響きですが
やはりどこもでいっても「ルミシフォン」。
生地の美味しさや食感といった根本はぶれずに、なんともキャッチーな塩キャラメル。。
生クリームのコクも合って、美味しいです。。(カロリーすごそうw)
混ぜ込む塩キャラメルが、ガチガチになるのが怖くてそこそこの焦がしにしました。
もうちょっと苦みあって良いはず…!
また作ります!!いろんな焼き菓子の生地にこの塩キャラメルソースを混ぜ込みたい!