【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】バニラロール@小嶋ルミの決定版ケーキ・レッスン: 生地からわかる38品
どきどきしながら、ロールケーキ初挑戦…!
ダマになりやすい、なりやすい、なりやすい…
そうよく耳にするのでかなりビビりながら。。
「焼き」と「巻き」難しい。。
オーブンの焼きむらがひどくてですね~。
次回は-3分!一部焦げてしまいました…
巻きも、写真だとごまかせている?見えていない部分、ばっくりいってますw
ばっくり。
天板が浅いのか?生地が膨らんでも、ちょっと広がってしまった…
ジェノワーズもですが、焼きっぱなしで終われないのって辛いね…
パウンドやシフォンだったら、焼いている間に片付けできるけど
この場合、仕上げてからさらに片付けをせねばならぬ…
でも、ロールケーキ修行したい…!!
しばらく続きそうです…w