【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】レアチーズケーキ@ミトン流シンプルテクニックのお菓子
先日焼いたジェノワーズを土台にして、レアチーズケーキを。
「レアチーズケーキ」というと、酸っぱくてプリッとしてて…ゼラチン!というお菓子のイメージでしたが、、これまたびっくりなレシピ。。
まるでムースのような、口どけやわらかなレアチーズケーキ。
これは、間違いなくボトムはジェノワーズでなければいけないと思います!
砕いたクッキーなんてもってのほか!?
私、仕上げ作業が本当に苦手なんです。
というか…好きじゃない??w
集中力がないのかな~。焼きあがったら、満足してしまう。。
冷やし固めたレアチーズの上に、ゆるめのホイップを塗っております。
(レシピ通り)
でも、これいらないくらいクリーミィでふんわりしたレアチーズなんです!
今度はホイップなしにしよ!
そうそう、シンプル≠簡単 ですw
ミトン流@「簡単」テクニックではないですよ。
シンプルながら、奥深~い内容がスタイリッシュにまとめられた本から、でした。