東京ひとり暮らしのミニキッチンより

ワンルーム、ミニキッチン(IH/2口)で一人暮らししています。工夫しつつお菓子作ってます。最近はタイ料理にはまってます。そしてだいぶ心折れていますが、日大通信の商学部に在学中です。

【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】ジェノワーズ(スポンジ生地)@小嶋ルミの決定版ケーキ・レッスン: 生地からわかる38品

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ジェノワーズ(スポンジ)焼きました~。

型のてっぺんまでぴったり持ち上がってご満悦…w

ただ、ちょっとキメが荒いかな~…と。。

 

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なんか暗い…この写真。。

生地の温度が上がり過ぎたので、キメが荒いんだろうなあ。

ただ、ジェノワ混ぜはなかなかうまくいったようで、

舌触りというか、のどごしというか…

グルテン特有のか「かみごたえ」のようなものはうす~い気がします。

 

レアチーズケーキの土台にするつもり!

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