東京ひとり暮らしのミニキッチンより

ワンルーム、ミニキッチン(IH/2口)、東京で一人暮らししています。

【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】ジェノワーズ(スポンジ生地)@小嶋ルミの決定版ケーキ・レッスン: 生地からわかる38品

にほんブログ村 OL日記ブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ

f:id:erinafugisawa:20160217212950j:plain

ジェノワーズ(スポンジ)焼きました~。

型のてっぺんまでぴったり持ち上がってご満悦…w

ただ、ちょっとキメが荒いかな~…と。。

 

f:id:erinafugisawa:20160217213150j:plain

なんか暗い…この写真。。

生地の温度が上がり過ぎたので、キメが荒いんだろうなあ。

ただ、ジェノワ混ぜはなかなかうまくいったようで、

舌触りというか、のどごしというか…

グルテン特有のか「かみごたえ」のようなものはうす~い気がします。

 

レアチーズケーキの土台にするつもり!

にほんブログ村 OL日記ブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ