【オーブンミトン小嶋ルミシェフレシピ】ドール・オ・ショコラ@とっておきのチョコレートのお菓子
ザッハトルテではありません。
どっしりめのチョコレートスポンジに、なめらかガナッシュをかけます。
貧乏性で…垂れてしまうのがもったいなく、、上面に分厚くガナッシュw
側面ハダカです( ゚Д゚)
最近、チョコレート×ベリーの美味しさに目覚めました。
…仕事でね、バレンタインレシピ特集なるページを作っていて。。
チョコレートが食べたくて仕方がない!!
バレンタイン、、あげる予定なんか無いんだけど…
チョコレート菓子な気分です。。高まっております!
一応、これフランス菓子なので、やはりソースがあると格が上がる気がします!
フレンチもソース大事だって言うしね!!
テンパリングしていないのにつやっつや。
こういう風になるもんなのか…??謎です。。
側面が残念すぎますね~~。初挑戦なので、次回もっとキレイにできるよう頑張りたいです。。
盛り付け、、ざつですな。。
でも、ウェッジウッドならフォトジェニックになる…!(と思いたいw)
ちなみに、我が家にフランボワーズピュレ的なものはありませんので…
ボンヌママンのラズベリージャムをレモン汁でのばしました。
うん、悪くない!