【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】シュークリーム
作っちゃったー!美味しいおいしいシュークリーム!!!
カスタードが、信じられないくらい美味しくて、
シュー皮も負けないくらい風味があって…
オーブンミトンといえばシュークリーム。ミトンズシュークリーム!!
そして、そのレシピは惜しげもなく数々の著書に掲載されております。
最近のだと、この二冊に収録されています。
小嶋ルミの決定版ケーキ・レッスン: 生地からわかる38品 | 小嶋ルミ | 本-通販 | Amazon.co.jp
知りたがりの、お菓子レシピ―小さなこつも、大きなポイント | 小嶋 ルミ | 本-通販 | Amazon.co.jp
とっても美味しくできたんだけど、かわいくない。。( ゚Д゚)
次はもうちょっと厚く、高めに生地を絞ります。
というのも、16個出来上がる分量なんだけど、
20個も絞れてしまった…
直径は本に掲載されている通り(たしか3cm)、下書きもしてぴったりなんだけど。。
生地量が少なかったのね。。
次回気を付けます。。
不細工なのがちらほら。。
クリームの入れ方もちゃんとせねばならないですね。。
でも、本当に美味しくできた~~~。
実はミトンズシュークリーム、作るの3回目だったり。
今回が一番美味しくできた…!
次はカワイイのがせめて、全体の3分の1にはなるように
見た目もキレイに仕上げたいです|д゚)