【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】サツマイモのフィナンシェ
卵白が余ったときはコレ!!
計量と手順をしっかり守れば、割と簡単にちゃちゃっとできます。
卵白消費に…というのがもったいないほど美味しくできちゃうフィナンシェ。
これを焼きたいがために、プリンを作るといっても過言ではない( ゚Д゚)
「おいしい生地」にも載ってますが、WEBでもレシピあります~。
小さめパウンド型2本分。
黒ごまたっぷりが香ばしくて美味しいの~~(*´ω`)
こだわりの配合だからか、きめ細やか。
のどごしが良く、風味豊かで、、たまらん。全くもたつかない!!
このフィナンシェを焼いて、味わうと
「発酵バターをつかってよかった…!」
と心の底から思う。。
さらに、このフィナンシェは型にオーブンシートを敷きこめばよいので
下準備が楽ちんなのです(*´ω`)
asahi.com:サツマイモのフィナンシェ〜こがしバターで風味づけ〜 - 食と料理
WEBではここでレシピ載っていますが、
見づらいし、大充実しているので「おいしい生地」を購入することをオススメいたします!