東京ひとり暮らしのミニキッチンより

ワンルーム、ミニキッチン(IH/2口)、東京で一人暮らししています。

【オーブンミトン・小嶋ルミレシピ】そば茶チョコシフォン

にほんブログ村 OL日記ブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ

f:id:erinafugisawa:20160120224424j:plain

オーブンミトン、小嶋ルミシェフのそば茶シフォンに、チョコ30gを加えて。。

そば茶のプチプチと、チョコがこんなに合うなんて…( ゚Д゚)

f:id:erinafugisawa:20160120225619j:plain

きりっとエッジがたった型だしができると嬉しい( ・∀・)

f:id:erinafugisawa:20160120225841j:plain

我が家は「ビストロ」のオーブンなのですが、下火が弱い気がして…

普通に天板直置きだと、筒の中が生焼けっぽくてですね~。

100均で買ったケーキクーラーの上に置いて焼くと、良い感じ…?

べたっと生焼けなのが、一番美味しくないからね~~(´・ω・`)

f:id:erinafugisawa:20160120230038j:plain

型入れ前の生地の状態も良かったし、高さも出てるし…

メレンゲの残りもなかったw

 

あとは…型だしもっと上手になりたいな('_')

にほんブログ村 OL日記ブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ