2016-01-16 【麹料理研究家・小紺有花レシピ】シナモンロール@卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ 生地にも、シナモンペーストにも甘酒をつかったシナモンロール! むちっとした、食べ応えのある感じです(*´ω`) シナボンとは違う、どこか和~な感じのするシナモンロールが焼きあがりました。 くるみ入りのシナモンペーストが新鮮です。 シナモンロール!と言われたらちょっと違うかも…(・・? (ふわふわのあまあま、フロスティングたっぷりなのを期待してしまうw) パンって、焼きあげてから日数が経つと劣化が気になるけど、 麹のちからか…?焼きたてよりも次の日のほうが美味しい気がする( ゚Д゚)