東京ひとり暮らしのミニキッチンより

ワンルーム、ミニキッチン(IH/2口)、東京で一人暮らししています。

【オーブンミトン・小嶋ルミレシピ】プリン

にほんブログ村 OL日記ブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ

f:id:erinafugisawa:20160112220508j:plain

念願の、、小嶋ルミシェフのプリンを作りました…!

温度管理がキモのようで、

1回目ではなかなかうまくいかないだろうな~、と思いつつ。

なかなかうまくいった…かな?

f:id:erinafugisawa:20160112220702j:plain

キリっと型だしができて、角がたってる姿をみると気持ち良いね~。

あまり出番のない小皿を活用できるのも嬉しいw

小嶋ルミシェフの小ぶりなプリンにぴったりな小皿は

ウェッジウッドの「プチトレイ」。

同じくウェッジウッドのジャパニーズティーカップ(湯のみ)の受け皿?用です。

f:id:erinafugisawa:20160112221238j:plain

とろとろすぎることなく…しっかりと卵の味もして…

卵黄と生クリームが入ることによってリッチではあるんだけど…

どこかなつかしい?ほっこりするプリンです。

温度管理をしっかりすることによって、家庭的なそれとはちょっと変わります。

にほんブログ村 OL日記ブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ

f:id:erinafugisawa:20160112221507j:plain

おまけ。ワイルドストロベリーパステル!