【オーブンミトン・小嶋ルミレシピ】プリン
念願の、、小嶋ルミシェフのプリンを作りました…!
温度管理がキモのようで、
1回目ではなかなかうまくいかないだろうな~、と思いつつ。
なかなかうまくいった…かな?
キリっと型だしができて、角がたってる姿をみると気持ち良いね~。
あまり出番のない小皿を活用できるのも嬉しいw
小嶋ルミシェフの小ぶりなプリンにぴったりな小皿は
ウェッジウッドの「プチトレイ」。
同じくウェッジウッドのジャパニーズティーカップ(湯のみ)の受け皿?用です。
とろとろすぎることなく…しっかりと卵の味もして…
卵黄と生クリームが入ることによってリッチではあるんだけど…
どこかなつかしい?ほっこりするプリンです。
温度管理をしっかりすることによって、家庭的なそれとはちょっと変わります。
おまけ。ワイルドストロベリーパステル!