【純米酒・生酒】純米辛口スパークリング 水芭蕉@永井酒造
冬になると、日本酒(清酒?)が飲みたくてたまらない!!
マイブームです。。生酒がとにかく好き!!!
今宵は水芭蕉の純米辛口スパークリングと、辛子蓮根を無理やり合わせるw
この日本酒、めっちゃすき~~~~
日本酒は全く詳しくないのですが、色々と試飲していくうちに
「純米酒」とやらが好みらしい、私。
(大吟醸や吟醸は、美味しいとは思うけと自分で買う程では。。もらったら嬉しく飲みますけど!)
香り高く、とっても飲みやすい~~。
無理やり辛子蓮根(これも大好き)と合わせましたが、、
かす漬けのクリームチーズととっても良く合う~~。
じんわりにごったお酒の色も、気分が高まりますな。
にごりがすこーしあるので、ゆーっくり瓶を上下してから開栓。
初回はぷしゃーっと派手に出たので要注意!!
開栓して3日後も炭酸があり、美味しく飲めました。
このお酒が買えるうちに、まとめ買いしようか悩み中です。
でも、生酒は要冷蔵だから冷蔵庫のスペースがね...
水芭蕉、はまりそうです…!