【麹料理研究家・小紺有花レシピ】ホットク@G-line掲載無料レシピより
韓国料理はあまり好まないのですが…
ホットクは気になっていました。購入するのは怖いなあ…と思っていた中
ネットで小紺さんレシピを発見!つくってみました。
レシピはこちらより
ホットク★塩麹と甘酒のレシピ|[石川県]お知らせ|G-line(Gライン) LPガス 都市ガス
ぺっちぺちと一生懸命のばしました!
フィリングは「てんさい糖」→「ココナッツシュガー」、シナモン抜きに変更。
もっちもちで美味しい!!
包むのがなかなか大変で…潰して焼くとき、あふれてど~すんのよ?
と思いながら焼いてみたら…
キャラメリゼしてかさぶた状態で悲惨なことにもならずw
ある程度、ならやぶけても大丈夫みたいです♪
甘酒、塩麹を使ったレシピは日にちがたったほうが
味がなじむような…味わいが増すような…とっても美味しいです。
こちらのサイトでレシピ本に掲載されていないような、新しいレシピを多数発見!
グリーンカレーとかめっちゃ気になります…
素晴らしいコンテンツです~~。すごい!無料なんてありがたいかぎり。