東京ひとり暮らしのミニキッチンより

ワンルーム、ミニキッチン(IH/2口)、東京で一人暮らししています。

【麹料理研究家・小紺有花レシピ】ホットク@G-line掲載無料レシピより

にほんブログ村 OL日記ブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ

f:id:erinafugisawa:20151230114810j:plain

韓国料理はあまり好まないのですが…

ホットクは気になっていました。購入するのは怖いなあ…と思っていた中

ネットで小紺さんレシピを発見!つくってみました。

f:id:erinafugisawa:20151230114821j:plain

レシピはこちらより

ホットク★塩麹と甘酒のレシピ|[石川県]お知らせ|G-line(Gライン) LPガス 都市ガス

ぺっちぺちと一生懸命のばしました!

フィリングは「てんさい糖」→「ココナッツシュガー」、シナモン抜きに変更。

もっちもちで美味しい!!

 

包むのがなかなか大変で…潰して焼くとき、あふれてど~すんのよ?

と思いながら焼いてみたら…

キャラメリゼしてかさぶた状態で悲惨なことにもならずw

ある程度、ならやぶけても大丈夫みたいです♪

 

甘酒、塩麹を使ったレシピは日にちがたったほうが

味がなじむような…味わいが増すような…とっても美味しいです。

 

こちらのサイトでレシピ本に掲載されていないような、新しいレシピを多数発見!

グリーンカレーとかめっちゃ気になります…

www.g-line.ne.jp

素晴らしいコンテンツです~~。すごい!無料なんてありがたいかぎり。

 にほんブログ村 OL日記ブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ